понедельник, 30 ноября 2015 г.

Метки.


История внедрения меток началась с просьбы пользователя добавить возможность группировать и/или выделять цветом слова в Ядре



А также иметь возможность маркировать цветом поисковые запросы чтобы выделить или расставить необходимые акценты.






Сказано - сделано. Уже на следующий день мы обрадовали пользователя реализацией идеи и поблагодарили постом в нашем блоге*. 



Немного позже метки получили развитие и были внедрены на странице Cписок проектов для организации командной работы. Пользователи могли задавать произвольные имена меткам, но видеть только цвет метки.



После обновления возможность задавать произвольные названия для меток осталась без изменений, плюс, само название метки было вынесено на панель инструментов.


Спустя год история с метками продолжилась. На этот раз пользователь сервиса попросил нас добавить возможность фильтровать поисковые запросы на странице Позиции с учетом меток и выгружать данные в CSV формате с учетом этого фильтра**. 


От идеи до реализации один шаг.
И это действительно удобно: отметить в группах поисковые запросы


и применить фильтр 



на странице Позиции.


Вот такая история длиной в 19182 тикета :)



Спасибо пользователям #4579 и #12851 за отличные идеи! 


*Блог переехал на Blogger. Рекламные и информационные посты удалены за ненадобностью. Полезную информацию было решено публиковать в Блоге разработчиков Топвизор на открытой площадке.

**Переизобретать логику экспорта не пришлось, так как все данные экспортируются "как есть", с учетом всех доступных фильтров (Поисковая система, Регион, Группа запросов), интервала дат и выбранных опций, включая фильтры сортировки, среди которых достойное место заняли и метки.