понедельник, 8 февраля 2016 г.

Юрлица, договора, акты и банковские карты.



Многие наши клиенты являются компаниями, а значит и юридическими лицами. Операции по приему платежей от юридических лиц  оформляются нами по договору возмездного оказания услуг или по публичной оферте
Мы не только разработали удобную схему пополнения баланса для юридических лиц, но и автоматизировали процесс заключения договоров. Но, как выяснилось в ходе общения с пользователями, большинство предпочитают оплачивать счета не через банк, а корпоративной банковской картой. 

По своей сути, корпоративная карта представляет собой аналог денежных средств, выданных под отчет. Для оформления карточки юридическому лицу необходимо заключить договор о выпуске и обслуживании корпоративных карт.
Плюсы такого подхода очевидны:
- с помощью карты можно совершать покупки или оплачивать услуги в сети Интернет. Реальная экономия времени - зачисление в течение 15 минут!
- круглосуточный доступ к денежным средствам на счету организации, возможность оплачивать услуги в выходные и праздники.

- управление и контроль за расходами компании. Возможность установления лимитов по картам с подключением СМС-информирования позволяют уполномоченному сотруднику в режиме реального времени контролировать расход денежных средств.
Как правило, мы рекомендуем только то, что сами используем и, конечно же, мы пользуемся корпоративными банковскими картами. До недавнего времени мы использовали корпоративные карты Точки, сейчас завершаем процесс миграции на Тинькофф Бизнес

Плюсы и минусы этих карт описывать не будем - это обширная тема, требующая отдельного поста. Возможно, в ближайшее время такой пост появится.
Как вы уже, наверное, догадались, карт может быть несколько. При оформлении договора о выпуске и обслуживании корпоративных карт нужно заполнить сведения о сотрудниках, которые будут пользоваться этими картами. Одна компания, один банковский счет - несколько карт. Это удобно.
Но вот почему мы сразу не предусмотрели, не внедрили и не предоставили возможность юридическим лицам возможность оплачивать счета корпоративными банковскими картами - э-мм.. :)


Исправляемся!
С сегодняшнего дня мы принимаем оплату по карте для юридических лиц при заключения договора с нами. Те, кто уже пользуется услугами сервиса как юридическое лицо, знают механику заключения договора. Опишем вкратце, что и как происходит, но уже при выборе корпоративной банковской карты в качестве средства оплаты.


После того, как вы нажмете Оплатить, вам будет предложено ввести полное наименование компании, платежные реквизиты и почтовый адрес для отправки закрывающих документов для бухгалтерии. После подтверждения оплаты на ваш регистрационный email будет выслано сообщение, содержащее инструкцию по подписанию договора и сам договор в формате PDF.

Договор необходимо будет распечатать в двух экземплярах, подписать, поставить печать организации и отправить почтой на наш почтовый адрес.

ООО «Топвизор» работает на упрощенной системе налогообложения (УСН), в связи с чем все платежи принимаются без НДС. Мы не выдаем счета-фактуры, но при заключении договора или при оплате по оферте предоставляется акт оказания услуг с отсылкой на бумажный договор с указанием его номера и даты.

Как только средства поступают на счет, закрывающие документы формируются автоматически, и мы сразу отправляем их уже на ваш почтовый адрес вот в таких фирменных конвертах.



Кстати, если вы или ваша компания являетесь пользователем системы электронного документооборота Диадок, не нужно будет ждать пока акт придет к вам по почте. Вы получите его сразу в личном кабинете сервиса Диадок.

Но и это еще не всё.

Как вы знаете, у нас есть возможность перейти на тарифный план и получить скидку до 40% на все предоставляемые услуги. Подписка на тариф была и остается доступной как для частных, так и для юридических лиц. Сегодня мы добавили возможность заключать договор возмездного оказания услуг при переходе на любой доступный тарифный план.

Обратите внимание на эту опцию:


Активируйте опцию, заполняйте форму и подписывайтесь на выбранный тарифный план.


Как и в случае обычной оплаты для юридического лица, при переходе на тарифный план будет заключен договор и сформирован пакет закрывающих документов.

Традиционно благодарим наших пользователей, частных и юридических лиц за предложенные идеи и пути решения такой непростой задачи. Приятного взаимодейтсвия =) Спасибо!

UPD Если договор уже заключен и вы хотите перейти на тариф по подписке, не нужно расторгать текущий договор. Активируйте опцию Корпоративная карта, договор подгрузится и дальнейшие операции будут происходить в рамках текущего договора.

Полезные ссылки.

Корпоративная банковская карта - http://www.banki.ru/wikibank/korporativnaya_karta/
Диадок. Электронный документооборот с контрагентами - http://www.diadoc.ru/
Тинькофф. Банк для бизнеса - https://www.tinkoff.ru/business/